Lehrplan K+S Unterstufe

Haende

Seit August 2012 führt das K+S Gymnasium Rämibühl eine gymnasiale Unterstufe. Die Schule kommt damit dem Bedürfnis vieler Eltern entgegen, deren Kinder in der Primarschule sowohl schulisch als auch musikalisch, tänzerisch oder sportlich überdurchschnittliche Leistungen erbringen.

Damit die K+S Schülerinnen und Schüler trotz ihres jungen Alters die anspruchsvolle Doppelausbildung erfolgreich bewältigen können, werden sie in der K+S Unterstufe eng begleitet. K+S Koordinatoren führen regelmässig Gespräche mit den Schülerinnen und Schülern und stehen in Kontakt mit den Verantwortlichen für die ausserschulische Ausbildung sowie mit den Eltern.

Trotz verminderter Anzahl Wochenlektionen ist die Stundendotation der einzelnen Fächer so fixiert worden, dass nach zwei Jahren der Anschluss an alle fünf Maturitätsprofile der weiterführenden Gymnasien gewährleistet ist.

Der Lehrplan K+S Unterstufe.