Digital

Der selbstverständliche Umgang mit Computern als wichtiges Arbeitsinstrument wird in unserer Gesellschaft zunehmend vorausgesetzt. Am MNG und K+S Gymnasium vermitteln wir unseren Schülerinnen und Schülern nicht nur im Informatik-, sondern auch im Fachunterricht eine Vielzahl von wichtigen IT-Kompetenzen. Gleichzeitig fördern wir die kritische Auseinandersetzung mit den Möglichkeiten und Gefahren, welche die Digitalisierung mit sich bringt. Ganz bewusst kann und soll es bei uns auch Bereiche geben, in denen auf den Einsatz technischer Hilfsmittel verzichtet wird. Seit dem Schuljahr 2020/21 verfügen alle Schülerinnen und Schüler am MNG und K+S Gymnasium über ein eigenes Gerät, welches sie an die Schule mitbringen und im Unterricht verwenden. In diesem Dokument finden Sie wichtige Informationen zur Einführung von Bring Your Own Device (BYOD).

Bei technischen Problemen und Fragen zu Geräten, Software etc. können sich Schülerinnen und Schüler direkt an den Helpdesk wenden: Enable JavaScript to view protected content..