Das K+S Gymnasium

Das K+S Kurzgymnasium schliesst an die zweite Klasse der Sekundarschule bzw. des Langgymnasiums an. Es richtet sich an Schülerinnen und Schüler des Kantons Zürich und anderer Kantone. Am K+S Kurzgymnasium werden – verteilt auf zwei Klassen – pro Jahrgang max. 48 Schülerinnen und Schüler aufgenommen, die bis zur Maturität eine Schulzeit von fünf Jahren absolvieren.

Seit dem Schuljahr 2012/2013 führt das K+S Gymnasium Rämibühl zusätzlich zum Kurzgymnasium eine gymnasiale Unterstufe. Diese schliesst an die sechste Klasse der Primarschule an und dauert zwei Jahre. Es wird eine Klasse mit maximal 26 Schülerinnen und Schülern mit Wohnsitz im Kanton Zürich gebildet.

Um der Schülerschaft bei Fragen, welche sich aufgrund der Doppelausbildung ergeben, gut zur Seite stehen zu können, bietet das K+S-Gymnasium eine intensive Betreuung an: Drei K+S Koordinatoren führen regelmässig Gespräche mit der Schülerschaft und stehen in stetem Kontakt mit den ausserschulischen Ausbildungspersonen. Die Schule verfolgt so direkt die Entwicklung der Schülerinnen und Schüler.

Anmeldeunterlagen für die K+S Unterstufe können hier auf der Website bestellt werden.

Aufgrund der engen Raumverhältnisse findet kein Besuchstag für zukünftige Schülerinnen und Schüler bzw. deren Eltern statt. Dieses Video soll einen Einblick in den Alltag der Klasse u1 geben.