Studienwoche K+S

Die Studienwoche ist ein fester Bestandteil der Ausbildung am K+S Gymnasium Rämibühl und wird sowohl von Swiss Olympic als auch von Musikschule Konservatorium und der Zürcher Hochschule der Künste unterstützt.

In dieser Woche widmen sich die Schülerinnen und Schüler intensiv verschiedenen Themen, welche die schulische, sportliche und musikalische Ausbildung betreffen. In Modulen werden Aspekte wie „Mentales Training" (auch Umgang mit Krisen und Selbstverantwortung), „Trainingslehre“, „Regeneration“, „Musikstudium und Gesundheit“ oder „Doping“ behandelt. Die Klassenlehrpersonen sowie weitere Lehrkräfte des K+S Gymnasiums werden dabei von externen Experten unterstützt.

Der Stundenplan der Woche sieht auch genügend Zeit für individuelles Training und Üben vor. Dank der sehr guten Infrastruktur des Sportzentrums Kerenzerberg können die Schülerinnen und Schülern selbstständig gemäss einem persönlichen Trainingsplan trainieren, und auch für die Musikerinnen und Musiker sind genügend Räume zum Üben vorhanden.