Allgemeine Informationen

Seit dem Schuljahr 2000 werden am MNG Rämibühl neben den 7 Klassen mit mathematisch-naturwissenschaftlichem Profil auch noch zwei Kunst- und Sportklassen geführt.

In den Bereichen Sport, Musik oder Tanz ausserordentlich begabte Jugendliche haben die Möglichkeit, eine gymnasiale Ausbildung zu machen ohne ihre ausserschulische Ausbildung zu vernachlässigen.

Das zehnjährige Bestehen unserer Schule feierten wir am Samstag 12. Juni 2010 ab 15 Uhr. An diesen Anlass wurden alle ehemaligen Schülerinnen und Schüler sowie die aktuellen K+Sler eingeladen. Wie dem beiliegenden Programm zu entnehmen ist, bestand die Feier aus einem abwechslungsreichen Rahmenprogramm und einem offiziellen Festakt. Zunächst zeigten Sportlerinnen und Sportler ihr Können, am offiziellen Festakt hielt Bundesrat Ueli Maurer als Sportminister und Vater einer Musikerin die Festrede.